11:09, 24 августа 2022
1 мин.

Странно, но топ: Ники Минаж вошла в историю Billboard с новым синглом

Поделиться:
Ники Минаж

Ники Минаж

© Paras Griffin/Getty Images

В интересное время поем. Ведь сейчас достаточно взять старый хит, положить на него современные ударные и зачитать пару-тройку строк, чтобы забраться в топы чартов. Так получилось у Джека Харлоу и его First Class с семплом из Glamorous от Ферги. А теперь и у Ники Минаж с треком Super Freaky Girl, внутри которого использована композиция Рика Джеймса. TMZ сообщает, что исполнительница вошла в историю хип-хопа, став первой в Billboard Hot 100.

Во-первых, у песни уже больше всего чистых продаж за 2022 год, а ведь она вышла 12 августа. А во-вторых, Ники стала первой женщиной-рэпером, которая дебютировала со своим сольным синглом в Billboard Hot 100. В 1998 году подобный результат был у Лорин Хилл, которая в том числе занималась и хип-хопом, и все же как минимум в новом тысячелетии Минаж первая.

Исполнительница поблагодарила своих фанатов за поддержку в соцсетях. Для нее это уже третья по счету сингловая вершина Billboard, но в предыдущие два раза она занимала ее с совместными работами других артистов.

Читайте по теме