12:16, 19 октября 2022
2 мин.

Том Фелтон заявил, что режиссер «Гарри Поттера» штрафовал актеров за смех

Поделиться:
Том Фелтон заявил, что режиссер «Гарри Поттера» штрафовал актеров за смех

Фото: Mike Marsland/Getty Images

Актер, сыгравший хулиганистого Драко Малфоя в культовой серии фильмов о «Гарри Поттере», Том Фелтон, в недавнем интервью для издания The Independent рассказал об интересной системе штрафов на съемочной площадке. По словам исполнителя, Крис Коламбус, режиссер первых двух частей проекта, требовал 10 фунтов за каждое «хи-хи», задерживавшее рабочий процесс.

Учитывая то, что на момент съемок первого «Гарри Поттера» Тому было всего 14 лет (примерно столько же было всему остальному составу), система финансовых взысканий мистера Коламбуса вызывает определенные вопросы... Впрочем, как говорил классик: «Это были лихие 90-е, мы зарабатывали, как могли».

Ладно, на самом деле, никаким серым заработком режиссер не промышлял. Деньги, собранные с несдержанных хохотунов, шли на благотворительность. А могли бы пойти на музыкальное оборудование, так как, если вы не знали, мистер Фелтон не только актер, но и вполне себе состоявшийся исполнитель, автор песен и гитарист.

Вот вам немного повзрослевшего, 21-летнего Малфоя, решившего заработать очки для Слизерина креативным способом..

Схема у режиссера была практически футбольная. Детям и подросткам, имевшим наглость не вовремя захихикать, присуждалась некая красная карточка. Обладатели роковых прямоугольников в багровых тонах должны были положить 10 фунтов в специальное место, выделенное под хранение финансового конфиската.

По воспоминаниям мистера Фелтона, к слову, тяжелее всех пришлось Руперту Гринту (актеру, сыгравшему роль Рона Уизли). По приблизительным подсчетам Тома, рыжеволосый волшебник оставил на съемочной площадке порядка двух с половиной тысяч фунтов.

Я думаю, он отдал более 2,5 тысячи фунтов стерлингов только в первые два фильма, такова была его неспособность контролировать себя, когда он хихикал.

Том Фелтон, актер, певец, гитарист, хогвартский мальчиш-плохиш

Неожиданный забавный факт: мистер Гринт тоже имеет склонность к созданию музыки. В биографии актера сказано, что для кастинга на роль Уизли 11-летний Руперт написал рэп-трек о том, как сильно хочет попасть на съемки. Собственно, этим он и впечатлил судей.

Получается, он не Руперт... он... Рэперт...

Здесь актер даже воспроизводит несколько строк из своего первого хита.

Не тот самый хип-хоп, конечно, но тоже интересная композиция от ученика Гриффиндора.

нЕоЖиДаНнЫй ОтВеТ оТ сЛиЗеРиНа!

Читайте по теме