14:14, 26 февраля 2023
2 мин.

Участник Cannibal Corpse Пол Мазуркевич дал концерт со своей новой группой Umbilicus

Барабанщик Cannibal Corpse Пол Мазуркевич провел дебютное выступление в составе своей новоиспеченной «тяжелой» команды из Флориды Umbilicus. Коллектив вышел на сцену Will's Pub в Орландо. В состав проекта вошли музыканты из разных метал-групп.

Поделиться:
Umbilicus

Umbilicus

© Соцсети Umbilicus

Для участия в Umbilicus Пол выбрал вокалиста Fore и Old James Брайана Стивенсона, басиста Anarchus Вернона Блейка, а также гитариста Тейлора Нордберга, который играл в еще более внушительном числе команд, чем его новые музыкальные собратья. В творческой биографии инструменталиста значатся Deicide, The Absence, Inhuman Condition, Soilwork и другие коллективы.

На самом деле зачатки сайд-проекта Cannibal Corpse появились еще 20 лет назад, писал Extreminal в 2021-м. Тогда Пол Мазуркевич вместе со своим коллегой по группе Джеком Оуэном и Верноном Блейком из Anarchus сочинили около 15 песен для нового коллектива Path of Man. Ребята записали несколько демо-кассет и даже отыграли парочку концертов, однако затем отложили задумку в долгий ящик.

Спустя пару десятилетий Мазуркевич решил «сдуть пыль» со старых идей и найти участников для проекта Umbilicus. Оуэн не смог вновь присоединиться к своему товарищу по Cannibal Corpse, поскольку давно уехал из Флориды. Вместо него Мазуркевич позвал гитариста Тейлора Нордберга, а также прихватил с собой старого друга, басиста Вернона Блейка. Дело оставалось за малым — найти вокалиста. Им стал Брайан Стивенсон.

Дебютный альбом команды Path Of 1000 Suns был выпущен в сентябре прошлого года на лейбле Listenable Insanity Records. Десять оригинальных песен пластинки демонстрируют любовь группы ко всему хард-року 70-х: в сборнике можно услышать влияние целого ряда культовых коллективов той эпохи, от Grand Funk Railroad до Led Zeppelin.

Читайте по теме