Опубликовано 11 августа 2023, 16:49
3 мин.

Вышел музыкальный сборник Afterdark в поддержку подопечных Фонда Хабенского

11 августа независимые музыканты совместно с агентством Future Communications выпустили альбом Afterdark в поддержку подопечных Фонда Хабенского. Альбом обращает внимание на проблему детской онкологии.
Поделиться:
Вышел музыкальный сборник Afterdark в поддержку подопечных Фонда Хабенского

© Иван Князев

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

В пластинку вошли семь жизнеутверждающих песен о надежде и внутренней силе — от сумрачного гитарного эмбиента и стойкого рок-н-ролла к более прозрачным и хрупким мелодиям и стихам. От смятения и боли к яркой вспышке внутреннего света.

В проекте поучаствовали экспериментаторы на стыке поп-музыки, электроники и трип-хопа Никита Каменский и Сюзанна, музыкант и композитор Tim Aminov, хип-хоп-экспериментатор Маугли, панк-дуэт Максима Тесли и Феликса Бондарева «ЩЕНКИ», инди-романтики «АНДРЕГРАУНД», оркестр с мурманским колоритом «Нотэберд», а также гитарист и композитор Павел Додонов. Под трек последнего Евгений Ткачук, сыгравший роль Шута в нашумевшем сериале «Король и Шут», прочитал стихотворение петербургского поэта Вани Пинженина.

Вышел музыкальный сборник Afterdark в поддержку подопечных Фонда Хабенского

© Иван Князев

Сборник вышел на МТС Лейбле, который перечислит 99% роялти (1% от роялти забирает себе цифровой дистрибьютор) от прослушиваний альбома со всех стриминг-сервисов в Фонд Хабенского. Авторы Afterdark убеждены, что в момент встречи с бедой человеку важны осознание и ощущение, что он не один. И часто, кроме физической борьбы, людям приходится бороться с недугом эмоционально, искать силы и ресурс, чтобы не опускались руки. Afterdark — жест поддержки, как доброе слово или объятия в самый нужный момент.

Музыкальный продюсер альбома и музыкант Tim Aminov рассказал о концепции сборника и работе над ним: «Есть проблемы, которые люди предпочитают не замечать по разным причинам. О подобных вещах необходимо говорить, обращать на них внимание. И проблема детской онкологии — однозначно одна из таких. При создании Afterdark наша команда не ставила перед артистами рамки и ограничения. Главная задача, которая стояла перед всеми участниками, — глубоко прочувствовать тему, проблематику, найти в ней то, что для них будет близко, и написать об этом песню. Медиум, жанр и настроение выбирали сами музыканты. Все треки в сборнике имеют некую твердость, прямоту, особую силу».

Уже 15 лет Фонд Хабенского помогает детям и молодым взрослым до 25 лет с опухолями головного и спинного мозга. Фонд оплачивает лечение и реабилитацию, помогает оснащать профильные отделения клиник, а также занимается информированием аудитории, инициирует медиапроекты, разрушающие стигму и стереотипы вокруг заболевания. Среди детей и подростков это может ощущаться особенно остро: часто их задирают сверстники, а некоторые все еще считают, что рак заразен.

«Благотворительные фонды совершенно по-разному пытаются коммуницировать с аудиторией, рассказывая о проблемах, с которыми работают. Фонд Хабенского уже много лет ищет и выбирает такие инструменты и тональности, которые позволяют достучаться до каждого, погрузив человека настолько, насколько он к этому готов. Сборник Afterdark — это еще один способ рассказать о том, через что проходят наши подопечные, а также показать, что способов помогать друг другу огромное множество. Музыка и творчество — одни из них», — говорит Елена Федулова, директор по коммуникациям Фонда Хабенского.

«Больше десяти лет я работаю с музыкой. За это время я видела слезы радости на концертах любимых исполнителей, читала письма фанатов, которых песня спасла, когда земля уходила из-под ног. Я смотрела в пустые глаза людей, выбирающих вечеринки, чтобы забыться. Есть моменты, когда мы все ощущаем себя беззащитными и уязвимыми. И в эти моменты нам так важно верить. В моем понимании этот альбом для тех, кто чувствует тьму, но продолжает искать свет. Я очень рада, что к проекту присоединились наши друзья-музыканты, потому что музыка дает надежду. Очень важно ощущать, что ты не один. Мы хотим, чтобы поддержки и внимательного отношения друг к другу было больше. И очень благодарны Фонду Хабенского за то, что его сотрудники при поддержке тысяч помощников дарят его своим подопечным», — сказала продюсер сборника и основательница агентства Future Communications Надя Буяльская.

Треклист:

  1. Pavel Dodonov (feat. Евгений Ткачук) — Голоса
  2. Маугли — Я даю бой боли
  3. Nikita Kamenskiy ft. Сюзанна — Мыс доброй надежды
  4. Нотэберд — Тишина
  5. Tim Aminov — Чернее Ночь
  6. АНДРЕГРАУНД — Все внутри
  7. ЩЕНКИ — Когда ты станешь большой