17:58, 24 августа 2022
1 мин.

Закибербулил: лейбл разорвал контракт с виртуальным рэпером FN Meka

Поделиться:
Закибербулил: лейбл разорвал контракт с виртуальным рэпером FN Meka

© Соцсети FN Meka

Только недавно мы писали о том, как крупный лейбл Capitol Records подписал самого известного в мире виртуального артиста FN Meka. Но онлайн-общественность взбунтовалась, и компании пришлось разорвать все связи с роборэпером, сообщает Rolling Stone.

Оказалось, что вал критики не безоснователен. Пользователи сети уличили цифровой проект во множественных проявлениях расизма и утрировании образа темнокожего исполнителя, который негативно преподносит слушателю хип-хоп-культуру.

Представители Capitol Records принесли извинения в своем официальном обращении, заверили людей в полном расторжении любых отношений с FN Meka и поблагодарили неравнодушных поклонников музыки за обратную связь. Ранее в честь заключения сделки с рэпером на лейбле вышел его новый трек Florida Water при участии Gunna и стримера Clix. Теперь песня стала недоступна на всех стриминговых сервисах. За свое недолгое существование FN Meka стал самым популярным цифровым созданием в TikTok, набрал более миллиарда просмотров и более 10 миллионов подписчиков.

Читайте по теме