12:26, 17 мая 2023
2 мин.

Ищем профессию в игровой индустрии по душе в подкасте «Хочу в Геймдев»

Видеоигры — это классно. А те, кто хочет попасть в индустрию электронных развлечений, но не знает, как применить свои таланты, могут послушать подкаст «Хочу в Геймдев». Авторы проекта беседуют с разными представителями большого рынка: от художников и аниматоров до разработчиков и PR-специалистов.

Поделиться:
Ищем профессию в игровой индустрии по душе в подкасте «Хочу в Геймдев»

Фото: Подкаст «Хочу в Геймдев»

Шоу хорошо тем, что часто показывает слушателям дорожную карту того, как может строиться карьера в геймдеве. Интересует 3D-моделирование? Тогда пройди такие-то курсы и почитай следующую литературу. Хочешь стать сценаристом? Вот тебе эксперт, который набил на этом руку и немало шишек. Есть также отдельные спецэпизоды. В них обсуждаются различные глобальные изменения в игровой индустрии и делаются прогнозы на будущее.

Выделили интересную сферу, о которой не сразу думаешь в контексте видеоигр, — юрист в компании-разработчике. Специалисты в этой сфере в одном из выпусков рассказали, насколько важно хорошо знать Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 4). Если человек только начинает путь и у него нет большой практики, то релевантный опыт в профильных конференциях или юридических кухнях, когда разбираются интересные кейсы, будет большим плюсом.

И, конечно же, любовь к играм. Причем, если у юриста аллергия на развлечения для смартфонов, то окно возможностей для него существенно сужается. Все потому, что сейчас мобильный рынок занимает половину доли игровой индустрии. Плюс сотрудничество с разработчиками приложений дает опыт по сервисным проектам. Это очень ценится. И да, нужно учить английский язык, так как придется читать много зарубежной документации.

Главное, что транслирует «Хочу в Геймдев»: путей так или иначе работать над видеоиграми действительно много. Главное — понять, что тебе интересно, много работать и любить то, что ты делаешь. Впрочем, так в любом деле.

Читайте по теме