Опубликовано 29 июня 2023, 23:35
3 мин.

Судьбы знаменитых представительниц прекрасного пола в подкасте «История одной женщины»

Роль женщин в мировой истории трудно недооценить: они меняли науку, искусство, политику и многие другие важнейшие сферы жизни человечества. Валентина Терешкова, Мэрилин Монро, Фрида Кало — список можно продолжать долго. Если вы хотите узнать больше о том, как складывались судьбы великих представительниц прекрасного пола и что стояло за их невероятным успехом, то вам с этим поможет подкаст «История одной женщины».
Поделиться:
Судьбы знаменитых представительниц прекрасного пола в подкасте «История одной женщины»

© Подкаст «История одной женщины»

Несмотря на несколько монотонный формат подачи информации, из совсем небольших выпусков вы узнаете главное из жизни известных дам. Помимо довольно очевидных персон, среди эпизодов можно найти и довольно занятных героинь. К примеру, полную тезку принцессы Дианы, ее родственницу, предвосхитившую судьбу леди Ди за несколько веков до трагедии.

Родившаяся 31 июля 1710 года Диана Спенсер стала второй дочерью третьего графа Сандерленда Чарльза Спенсера и его второй жены леди Анны Черчилль. Ее жизнь складывалась совсем непросто: в возрасте шести лет она потеряла, а еще через шесть лет умер и ее отец.

Тогда девочку забрала к себе легендарная герцогиня Мальборо Сара Черчилль, которой та приходилась внучкой. Юная Спенсер помогала бабушке с корреспонденцией, фактически став своего рода секретарем.

Герцогиня обожала свою внучку, потому была настроена найти ей достойного жениха. Долгое время Черчилль отвергала всех кандидатов на руку и сердце Дианы, однако в итоге девушка заболела золотухой. Ожидание лучшей партии обернулось крупными расходами для герцогини Мальборо.

После лечения Черчилль решила выдать внучку замуж за принца Уэльского Фредерика. Он был по уши в долгах, поэтому брак с такой девушкой его более чем устраивал. Привлекательности Диане добавляло приданое в размере ста тысяч фунтов стерлингов. К тому же в ранние годы она много времени проводила с принцем. Королю же такой вариант для сына подходящим не казался. Фредерик должен был тайно повенчаться с Дианой, однако королевские шпионы узнали про свадьбу, и она не состоялась.

В результате Спенсер вышла замуж за Джона Рассела. С 1731 года они уже были известны как герцог и герцогиня Бедфорд. Почти сразу после свадьбы Диана забеременела, но случилось несчастье: на позднем сроке она выпала из экипажа, начались преждевременные роды.

Ее малыш Джон прожил всего несколько дней после появления на свет. После этого муж Дианы стал одержим идеей получить наследника.

Буквально через несколько месяцев после первенца Спенсер снова забеременела, однако вновь потеряла ребенка. Рассел упрекал Диану в том, что она недостаточно о себе заботилась.

Спустя несколько лет, уже в 1735 году, внучка герцогини Мальборо начала чувствовать недомогание, которое ошибочно приняла за беременность. После обследования у нее был найден туберкулез. Диана Спенсер скончалась в 25 лет.

До сих пор остается загадкой, почему родители леди Ди, наверняка зная о трагической судьбе своей родственницы, назвали будущую принцессу в честь столь несчастной Спенсер. Однако факт остается фактом: обе Дианы Спенсер были крайне несчастливы в браке, пережили массу испытаний и трагически умерли молодыми.

Всего проект сайта Woman.ru насчитывает 36 выпусков от семи до 24 минут. Сейчас подкаст «История одной женщины» не выпускается, однако за время своей активной деятельности авторы успели рассказать о жизни последней Мисс СССР Марии Лемиговой, «Королевы рок-н-ролла» Тины Тернер, дочери члена клана якудза Секо Тендо и многих других. Как видите, разнообразие более чем впечатляет, так что, вероятно, среди них найдется историческая фигура, которая вас заинтересует.

Читайте по теме