10:48, 04 сентября 2023
4 мин.

Бейонсе об заклад, будет смешно: главные шутки о певице ко дню ее рождения

Быть неотъемлемой частью поп-культуры — призвание не из легких. Деньги, слава, возможность творить и вытворять — это, конечно, приятно, а вот шутки, окружающие твою персону, — не всегда. Поп-звезда Бейонсе, отмечающая сегодня 42-й день рождения, знает это не понаслышке. Смотрим мемы в честь праздника и смеемся не над Бейонсе, а, хочется верить, вместе с ней.

Поделиться:
Бейонсе на Суперкубке, 3 февраля 2013 года

Бейонсе на Суперкубке, 3 февраля 2013 года

© Chris Graythen/Staff/Getty Images

© © Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

Интернет помнит все

В 2013-м Бейонсе выступала на Суперкубке — ежегодном матче, проходящем в феврале и ставящем точку в футбольном сезоне. Как и подобает королеве, певица устроила потрясающее шоу, вызвавшее у нее немало ярких эмоций. Фотограф BuzzFeed смог ярко запечатлеть каждую из них. Так уж вышло, что ни одна эмоция не украшала лицо Бейонсе, а наоборот, сильно его искажала. Совершенно не боясь Божьего гнева, портал выложил снимки и снабдил их ироничными подписями. Шутку Бейонсе не оценила.

Вскоре после публикации в BuzzFeed обратился публицист певицы. Он прислал электронное письмо и попросил удалить фотографии, выставлявшие Бейонсе в неприглядном виде. Портал взбунтовался против такой цензуры и рассказал о просьбе всему интернету. А тот, как и подобает, превратил это в мем. Мастера фотожаб делали из Бейонсе спартанца, тяжелого атлета, Халка и даже индийского бога Шиву.

Раз и навсегда BuzzFeed доказали, что цензура не душит информацию, но, наоборот, помогает ей распространяться. Жаль, что нам понадобилась певица без чувства юмора, чтобы это понять.

Сия, Бейонсе

Сия, Бейонсе

© Владимир Астапкович/РИА Новости; MediaPunch/face to face/www.globallookpress.com

Узница подвала

Покупать тексты песен у коллег-сонграйтеров — это нормальная практика музыкальной индустрии. Австралийская певица Сия — один из самых продуктивных авторов современности. Ее песни пели Шакира (Try Everything, Chasing Shadows), Кайли Миноуг (Kiss Me Once), Бритни Спирс (Brightest Morning Star, Perfume), Рианна (Diamonds) и другие. Всех этих текстов и высокой продуктивности не было бы, если бы не суровая муштра от Бейонсе в так называемых «писательских лагерях». По крайней мере, именно так Сия описала подход певицы к работе в интервью изданию Billboard 2015 года.

Бейонсе относится к своей музыке как к Франкенштейну. Она заимствует элементы песен от разных авторов и просит это все перемешать. Работая над ее одноименным альбомом, мы жили в одном доме, и Бейонсе время от времени навещала каждого из нас, интересуясь успехами. Попросив у меня 25 песен, она записала только одну.

Сия, певица, возможно, ученица Бейонсе

После выхода этого интервью бразильские поклонники Сии взбесились. Они вообразили, что их любимица сидит в тюрьме где-то в Средиземном море. Внушительные парики, один из самых узнаваемых элементов образа Сии, оказались «прикрытием для десятка синяков, покрывающих ее голову». Бразильцы даже завели хэштег «Спасите Сию» по аналогии со «Спасите Бритни», однажды уже освободившим одну подневольную певицу. Английское слово basement, «подвал», даже приобрело новый корень и превратилось в beysment — не просто «подвал», а «бейонсдвал».

Очевидная теория заговора так хорошо вписалась в поп-культуру, что умелые мемоделы даже начали создавать полноценные постановки с другими поп-звездами. Очень скоро пранк совершенно вышел из-под контроля: настолько, что его начала распространять сама Сия. Пару лет певица шутила об этом сама, а потом во всеуслышание заявила, что не сидит у Бейонсе в подвале и это все — выдумки фанатов. Не сомневаемся, что так говорят все узники.

Бейонсе на церемонии вручения премии «Грэмми», 10 февраля 2013 года

Бейонсе на церемонии вручения премии «Грэмми», 10 февраля 2013 года

© Jose Hernandez/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

А вы точно психолог?

Согласно исследованию, проведенному в 2023 году медицинской организацией по борьбе с пищевыми расстройствами Within, Бейонсе — одна из самых вдохновляющих артисток современности. Ее песни помогли миллионам принять себя такими, какие есть, и начать бесстрашно бороться за лучшее будущее. Поэтому неудивительно, что в 2020-м Барак Обама, бывший президент США, предложил певице записать видеомонолог для выпускников. Как и полагается иконе, Бейонсе подобрала самые ласковые слова, и ролик в краткие сроки набрал больше 1 млн просмотров.

Как и полагается величайшим шутникам, интернет-кудесники вырезали ее слова из контекста и перевернули все с ног на голову, воспользовавшись магией умелого монтажа. Бейонсе больше не вдохновляла. Бейонсе унижала, называя зрителя «тупым, толстым, уродливым, бесталанным и абсолютно ничтожным». В довершение всего певица улыбалась, но уже не ласково, а по-садистски.

Самое ироничное (или печальное?) в этой истории — то, что отредактированное видео со злой Бейонсе набрало в два раза больше просмотров.

Надеемся, вы хорошо посмеялись и тем самым заработали себе парочку лет жизни. А сейчас мы расскажем, как эту самую продленную жизнь упростить. Нажмите на кнопку внизу этого текста — и следующие 30 дней вы сможете пользоваться всеми преимуществами подписки «СберПрайм». А в частности:

Богатой на юмористические подкасты библиотекой

Звук

Онлайн-библиотекой с сотнями уморительных комедий

ОККО

Бесплатной доставкой продуктов от Самоката: чтобы не отлучаться из писательского лагеря Ее Величества

Самокат

Повышенным кешбэком в сервисе СберМегаМаркет: теперь вы знаете, где купить свой следующий сборник анекдотов!

СберМегаМаркет

Дополнительными 30 Гб на СберДиске, где можно хранить еще больше мемов

СберДиск

25%-ной скидкой на онлайн-консультацию любого врача, чтобы продлить жизнь не только смехом

СберЗдоровье

Читайте по теме