Опубликовано 21 июля 2023, 12:15
4 мин.

Как звучит саундтрек из фильма «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом

21 июля на большие экраны в мире выходит блокбастер «Барби». Кино с замиранием сердца ждал практически каждый, что немудрено: знаменитые куклы уже давно вросли в культурный код общества. А хит Aqua под названием Barbie Girl и вовсе вывел стереотипы о слащаво-розовом мире Барби на новый уровень. Теперь в этой «ванильной» музыкальной тематике себя попробовали и современные поп-звезды. Результатом стала компиляция Barbie: The Album. В честь премьеры фильма Греты Гервиг предлагаем переслушать некоторые треки оттуда.
Поделиться:
Кадр из фильма «Барби» (2023)

Кадр из фильма «Барби» (2023)

© Warner Bros./Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Dua Lipa — Dance the Night

Дуа Липа с ноги врывается в розовую утопию с Барби-мобилями и делает это весьма легко и непринужденно. Трек Dance the Night словно продолжает линию, начатую артисткой во Future Nostalgia: это крайне приятный, динамичный синти-поп с элементами диско. Скрипичные семплы и бас-гитара сплетаются воедино в зажигательном ритме, призывая слушателя на танцпол. А уж харизма Дуа Липы и вовсе бьет наповал.

Nicki Minaj & Ice Spice — Barbie World

За основу фита Ники Минаж и Ice Spice была взята та самая Barbie Girl от Aqua. О легендарном хите мы не так давно подробно писали в другом материале, поэтому подробно останавливаться здесь не будем. В общем, артистки взяли семпл из того самого пародийного бэнгера 1997-го, наложили свои партии — и вуаля. Новый рецепт для чартов готов.

Справедливости ради, голоса Ники и Айс очень неплохо сочетаются друг с другом. Да и рэп-навыки дуэта вряд ли кто решится оспорить. Но с музыкальной точки зрения о Barbie World нечего сказать. С длительностью менее двух минут песня скорее напоминает интро, нежели полноценный трек. Впрочем, если учесть, что Ники всегда вдохновлялась Барби, то новый трек можно расценивать и как дань уважения классике.

Charlie XCX — Speed Drive

Поначалу Speed Drive кажется слишком: минималистичный хип-хоп-бит, бодрое флоу Чарли на автотюне… Все это, конечно, круто, но у исполнительницы такого и без «Барби» навалом. Однако к припеву песня, что называется, разгоняется. В дело вступают мощные дарк-электро-синты, да и перкуссия принимает легкий оттенок драм-н-бейса. В общем, гимн для «Форсажа» в Барбитопии как он есть.

Karol G — Watati (feat. Aldo Ranks)

Соскучились по латиновайбу времен Despacito? Тогда ловите еще одну версию, только теперь в исполнении колумбийской поп-звезды Кароль Джи. Все составляющие зажигательного летнего хита на месте: тут вам и характерный джангл-ритм, и страстный вокал на иностранном языке. Да и гостевой артист Aldo Ranks добавил перчинки. Понравится вам песня или нет, зависит исключительно от вашего отношения к данному стилю.

Billie Eilish — What Was I Made For

Билли Айлиш уже не раз доказала свой статус «королевы баллад», и What Was I Made For спокойно может встать в один ряд с лучшими ее работами. На фоне предыдущих драйвовых номеров песня кажется хрупкой, как хрусталь. Меланхоличные фортепианные переливы дополняются некоторыми эмбиент-элементами, а местами в такт даже вступает арфа. Но вишенка на торте — голос самой Билли. Тихий и при этом надрывный, полный рефлексии.

PinkPantheress — Angel

Еще одна композиция, предпочитающая агрессии «воздушное» звучание. Правда, в отличие от трека Билли, в Angel все-таки есть некий грув. Легкий, шелестящий тембр PinkPantheress накладывается на дрим-поп вперемешку с техно и лаунжем. Подвижная, но ненавязчивая перкуссия, акустическая гитара и космические синты — все это и впрямь создает ощущение нереальности происходящего. Но когда слышишь кельтские инструменты в миксе, вовсе уносишься в другой мир.

FIFTY FIFTY — Barbie Dreams (feat. Kaliii)

Пожалуй, это первый случай, когда корейская поп-группа участвует в написании саундтрека к голливудскому блокбастеру. Исключение составляют разве что BTS. Впрочем, девушки из FIFTY FIFTY тоже не промах: их песня Cupid до сих пор не покидает Billboard Hot 100. Результат для южнокорейских артистов ошеломляющий, и нужно было ему соответствовать. Получилось или нет — другой вопрос.

Barbie Dreams вышла ровно такой, каким и должен быть стереотипный трек о брендированной кукле: преувеличенно попсовой и кислотно-танцевальной. Подвижный бит дополняется громким вокалом с наложенным автотюном. К слову, голоса обработаны до безобразия — настолько сильно, что кажутся неживыми. Партия приглашенной рэперши Kaliii немножко разбавляет обстановку, но ее недостаточно для того, чтобы превратить песню в нечто большее, чем в коммерческую жвачку. Но свою функцию Barbie Dreams выполняет на ура: это бодрый летний трек, призванный подчеркнуть игрушечную гротескность мира Барби.

Еще свет увидел сингл Райана Гослинга I'm Just Ken, и он получился невероятно эпическим. Настоящий мини-мюзикл в лучших традициях «Ла-Ла Ленд» (2016).

Но, конечно, в нашем материале мы рассмотрели далеко не все треки. К Barbie: The Album приложили руку семнадцать артистов, и всех их не охватишь одной статьей. Зато мы точно знаем, что в стриминге Звук можно найти треки, создающие нужное настроение для погружения в мир Барби. Специально для вас собрали подборку таких песен.

Помимо этого, вы можете получить доступ к миллионам других композиций и альбомов, да еще и в HiFi-качестве, самом высоком из всех возможных. Чтобы это сделать, нужно всего-то оформить подписку «СберПрайм». Сейчас действует специальная акция для читателей Звук Медиа!

А еще, если вы большой фанат Барби и всего, что с этим связано, предлагаем воспользоваться нашим сервисом «СберМегаМаркет». Там вы найдете любые атрибуты знаменитого бренда: куклы, сувениры и тому подобное. Превратите свое лето в Barbie World!

Все, что вам остается, — нажать на кнопку ниже.

Читайте по теме
Новости