Опубликовано 05 января 2024, 10:05
9 мин.

Топ-15 лучших моделей беспроводных наушников

Наушники — незаменимый спутник любого современного человека. На данный момент наиболее удобной моделью для повседневного пользования считаются беспроводные устройства, которые позволяют слушать музыку через Bluetooth-подключение. Однако выбрать подходящий девайс среди множества предложений довольно сложно. Специально для этого мы составили рейтинг из топ-15 наиболее популярных и технически продуманных моделей беспроводных наушников, которые подойдут как начинающим любителям музыки, так и требовательным меломанам.
Поделиться:
Топ-15 лучших моделей беспроводных наушников

© freepik/freepik.com

ПОСЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ И ПОДДЕРЖИТЕ АРТИСТА

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

Beats Fit Pro

Время работы: до 6 часов
Шумоподавление: система активного шумоподавления и прозрачный режим
Акустическое оформление: закрытые

Довольно популярные представители небезызвестной линейки наушников Beats by Dre, подходящие для прослушивания как во время тренировок, так и для повседневной жизни. Главным преимуществом этой модели являются гибкие заушные крепления, которые позволяют наушникам удерживаться на ушах даже во время сильной тряски.

Впрочем, это устройство отлично подойдет и для городской среды. Благодаря прозрачному режиму пользователю не придется отключать или снимать наушники для того, чтобы услышать неожиданно встретившегося собеседника. Правда, бюджетным этот девайс вряд ли получится назвать: на официальном сайте продавца эта модель стоит почти 20 000 рублей.

Jabra Elite 8 Active

Время работы: до 8 часов
Шумоподавление: автоматическое
Акустическое оформление: закрытые

Одна из лучших моделей для любителей активного отдыха и тех, кто часто роняет или теряет беспроводные устройства. Благодаря улучшенной технологии защиты от влаги и пыли IP6X, Jabra Elite 8 Active способны перенести любые стихийные испытания. Также эта модель порадует любителей качественного и детализированного звука. 6-миллиметровые динамики не только дают насыщенную и яркую картину звучания, но и поддерживают пространственное аудио, расширяя акустическую панораму.

Для комфортного общения в устройство также добавлены шесть мощных микрофонов, обеспечивающих четкий сигнал во время звонков. Стоимость такого устройства составляет до 37 000 рублей в зависимости от продавца.

Apple Airpods 3

Время работы: до 6 часов
Шумоподавление: автоматическое
Акустическое оформление: закрытые

Популярные беспроводные наушники от небезызвестной компании Apple, активно используемые владельцами iPhone. Это устройство многие считают лучшим вариантом для общения: Apple Airpods 3 оснащены целой системой микрофонов, позволяющей наиболее четко транслировать сигнал. Они также защищены акустической сеткой, обеспечивающей наушникам дополнительную защиту от влаги и ветра.

Система шумоподавления работает автоматически, считывая данные о внешней среде через ту же систему микрофонов. Сведения передаются на встроенный в беспроводные наушники чип, который настраивает эквалайзер в зависимости от громкости окружения.

Правда, из-за обтекаемой формы полностью исключить посторонние шумы Apple Airpods 3 не могут: в отличие от внутриканальных наушников, вкладыши не так плотно прилегают к уху. По этой же причине не исключается и вероятность выпадения устройств при сильной тряске. На МегаМаркете цена этих беспроводных наушников варьируется от 17 000 до 32 000 рублей.

Sony Linkbuds

Время работы: до 17,5 часа
Шумоподавление: отсутствует
Акустическое оформление: открытые

Одни из лучших бюджетных беспроводных наушников в сегменте до 10 000 рублей. Мощный аккумулятор обеспечивает до 5,5 часа прослушивания, а после зарядки в чехле время их работы увеличивается до 17,5 часа. Благодаря округлой форме корпуса наушники максимально комфортно сидят в ушах.

Однако по сравнению с более дорогими устройствами Sony Linkbuds имеют ряд минусов: отсутствие системы шумоподавления и креплений делает их неподходящими для активного отдыха и спорта, а встроенный микрофон не может обеспечить идеальное качество передаваемого сигнала. Эти беспроводные наушники также оснащены защитой от влаги и пыли, однако технология IPX4 считается относительно устаревшей по сравнению с конкурентами.

Bose Quietcomfort Ultra

Время работы: до 6 часов
Шумоподавление: система шумоподавления с пользовательским режимом
Акустическое оформление: закрытые

Одна из самых технологически продвинутых моделей беспроводных наушников. Благодаря небольшому размеру Bose Quietcomfort Ultra обеспечивают комфортную посадку, а силиконовые вкладыши, идущие в комплекте, позволяют устройству удерживаться в ушах даже при сильной тряске.

Отдельное внимание стоит обратить на систему шумоподавления. В этой модели есть сразу три режима обработки сторонних шумов с индивидуальными настройками, а также адаптируемый модуль, ориентирующийся на изменения в звучании окружающей среды.

Помимо изоляции, эти беспроводные наушники отличаются улучшенным качеством воспроизведения. Bose Quietcomfort Ultra поддерживают режим пространственного аудио, а также обладают эксклюзивной технологией иммерсивного звука, делающей общее звучание более реалистичным. Любителям HiFi-качества точно будет что изучить.

Правда, цена на этот девайс соответствующая: на официальном сайте продавца эта модель стоит почти 48 000 рублей.

Sony WF-1000XM5

Время работы: до 8 часов
Шумоподавление: система активного шумоподавления для динамиков и микрофона
Акустическое оформление: закрытые

Sony WF-1000XM5 — компромиссный вариант для любителей чистого звука и почитателей повседневного комфорта. Гибкая система настроек позволяет регулировать картину воспроизведения на свой вкус, а звукоизоляционные технологии обеспечивают качественное звучание как во время прослушивания, так и в процессе аудио- и видеозвонков.

Отдельное внимание на устройство стоит обратить геймерам: Sony WF-1000XM5 поддерживают игровой режим, а благодаря дополнительному шумоподавлению для микрофона можно не переживать о том, расслышали ли вас товарищи по команде. Стоимость этой модели в среднем составляет 35 000 рублей.

Galaxy Buds FE

Время работы: до 8,5 часа
Шумоподавление: система активного шумоподавления
Акустическое оформление: закрытые

Беспроводные наушники в ценовом сегменте до 10 000 рублей, отлично подходящие для повседневного прослушивания. Встроенный аккумулятор дает устройству воспроизводить до 8,5 часа музыки без перерыва на дозарядку, а возможностей системы шумоподавления вполне хватает для изоляции городского шума.

Для сторонников активного отдыха и спорта в корпусе Galaxy Buds FE установлены дополнительные крепления, позволяющие наушникам держаться в ухе во время бега или силовых тренировок.

Правда, для любителей живого общения эта модель будет не совсем комфортной. Из-за отсутствия режима прозрачности, изолирующего человеческую речь от посторонних шумов, для комфортного ведения диалога устройство придется снять.

Liberty 4 NC

Топ-15 лучших моделей беспроводных наушников

© soundcore.com

Время работы: до 8 часов
Шумоподавление: система активного шумоподавления
Акустическое оформление: закрытые

Наиболее бюджетный вариант беспроводных наушников для повседневного пользования. Благодаря внутриканальной модели устройства и активной системе шумоподавления Liberty 4 NC поглощают до 98,5% посторонних шумов, а форма корпуса и силиконовых вкладышей позволяет им комфортно прилегать к уху.

Через приложение Soundcore можно настроить индивидуальную эквализацию, однако пользователи сети отмечают почти неустранимую басовитость в их звучании. Впрочем, для любителей выразительных раскатистых низких частот это может оказаться решающим плюсом в выборе наушников. Также Liberty 4 NC привлекают сравнительно низкой ценой: в среднем стоимость этого девайса составляет 7000 рублей.

Sennheiser MTW3

Время работы: до 7 часов
Шумоподавление: система активного шумоподавления
Акустическое оформление: закрытые

Классический вариант беспроводных наушников с улучшенными характеристиками от компании Sennheiser: всемирно известного производителя звукового оборудования. В функционал этой модели входят активное шумоподавление, настраиваемый режим прозрачности и возможность беспроводной зарядки.

Помимо разностороннего управления звуком, Sennheiser MTW3 также отличаются модернизированной системой микрофонов, что особенно понравится любителям онлайн-общения. Каждый наушник оснащен отдельной системой шумоподавления, что позволяет обеспечить четкую передачу и распознавание человеческой речи.

Правда, установленная на этом устройстве защита от влаги и пыли, IPX4, проигрывает конкурентам по технологическим возможностям. Стоимость данной модели — приблизительно 30 000 рублей.

Nothing Ear(2)

Топ-15 лучших моделей беспроводных наушников

© intl.nothing.tech

Время работы: до 6 часов
Шумоподавление: система активного шумоподавления с регулируемым эквалайзером
Акустическое оформление: закрытые

Второе поколение устройств Nothing Ear — один из самых стильных вариантов беспроводных наушников, представленных на российском рынке. Прозрачный корпус с защитой от царапин и оформление в стиле хай-тек делают эту модель одной из наиболее привлекательных для любителей техники с современным дизайном.

Nothing Ear(2) оснащены системой активного шумоподавления с гибкими настройками, датчиками автоматического включения и отключения звука при вынимании из ушей, сенсорами для переключения треков и завершения вызова. Для комфортного общения эти беспроводные наушники оборудованы шестью микрофонами, что позволяет им четко распознавать человеческую речь.

Управление практически всеми настройками находится в отдельном приложении, устанавливаемом на смартфон после приобретения устройства. Цена Nothing Ear(2) сравнительно невысокая: от 10 000 до 17 000 рублей в зависимости от продавца.

Marshall Motif II ANC

Топ-15 лучших моделей беспроводных наушников

© marshall.com

Время работы: до 30 часов
Шумоподавление: регулируемая система активного шумоподавления
Акустическое оформление: закрытые

Компания Marshall — известный производитель звукового оборудования, поэтому интерес к беспроводным наушникам этого бренда среди меломанов довольно высок. Motif II ANC — сравнительно небольшое устройство с классическим для фирмы дизайном, предоставляющее владельцам доступ ко множеству функций: сенсорному управлению воспроизведением, регуляцией уровня звукоизоляции и эквализации.

Отдельное внимание стоит обратить на аккумулятор: батарея этой модели способна выдержать до 30 часов прослушивания. Также доступна функция быстрой зарядки. Впрочем, из-за сравнительно небольшого размера и отсутствия дополнительных креплений риск внезапного выпадения наушников довольно высок, поэтому, если посадка устройства показалась вам недостаточно комфортной, лучше выбрать более подходящую модель.

Стоимость этих беспроводных наушников — около 30 000 рублей.

Apple Airpods Pro

Время работы: до 6 часов
Шумоподавление: система активного шумоподавления с автоматическим режимом
Акустическое оформление: закрытые

Еще одни представители линейки Airpods от компании Apple. В отличие от вкладышей Apple Airpods 3, эти беспроводные наушники — внутриканальные, что обеспечивает лучшую звукоизоляцию и большее прилегание к уху. Впрочем, из-за отсутствия дополнительных креплений и обтекаемой формы вероятность их выпадения во время тренировки или других активностей довольно высока.

Главным достоинством этой модели считается система шумоподавления: пользователям доступно несколько режимов, позволяющих регулировать уровень звукоизоляции для практически любой жизненной ситуации. Также в корпус беспроводных наушников встроены сенсоры для комфортного переключения треков, несколько микрофонов для распознавания речи и защита от влаги и пыли.

Стоимость Airpods Pro варьируется от 20 000 до 30 000 рублей. Подойдут они далеко не всем: добиться наибольшей производительности от устройства смогут только владельцы смартфонов Apple.

JBL Quantum TWS

Топ-15 лучших моделей беспроводных наушников

© jbl-russia.ru

Время работы: до 8 часов
Шумоподавление: автоматическая система активного шумоподавления
Акустическое оформление: закрытые

Универсальный вариант для тех, кто ищет качественное звучание по приемлемой цене. Стоимость JBL Quantum TWS в среднем составляет 10 000-12 000 рублей. За эти деньги обладатели этих устройств получают:

  • До 8 часов непрерывного прослушивания.
  • Адаптивную систему шумоподавления.
  • Возможность сенсорного управления воспроизведением.
  • Защиту корпуса от влаги и пыли.
  • Отдельное приложение с гибкой системой настроек.

Из недостатков можно выделить форму корпуса, повышающую высокую вероятность выпадения во время сильной тряски, и отсутствие игрового режима. В остальном JBL Quantum TWS — один из наиболее популярных видов беспроводных наушников для повседневного пользования.

Soundcore Aerofit Pro

Топ-15 лучших моделей беспроводных наушников

© soundcore.com

Время работы: до 14 часов
Шумоподавление: отсутствует
Акустическое оформление: открытые

Soundcore Aerofit Pro — идеальный вариант для любителей длительных тренировок и занятий спортом. Благодаря изогнутой форме корпуса эти беспроводные наушники крепко держатся на ухе вне зависимости от вида активности, а открытая система звукоизоляции позволяет слушать любимую музыку, не отвлекаясь от окружающих условий. Особенно это полезно для любителей пробежек.

Также Soundcore Aerofit Pro оснащены улучшенной системой защиты от внешних воздействий, IPX7, встроенным микрофоном и возможностью воспроизведения пространственного аудио. При этом данную модель можно отнести к сравнительно бюджетным: приобретение этого устройства обойдется вам в 10 000-12 000 рублей.

Denon Perl Pro

Время работы: до 9 часов
Шумоподавление: система активного шумоподавления
Акустическое оформление: закрытые

Самая дорогая модель беспроводных наушников среди представленных в этом рейтинге. Это устройство сочетает в себе современный дизайн, широкий функционал и передовые технологии, обеспечивающие максимальный комфорт от прослушивания. В список достоинств Denon Perl Pro, отмечаемых производителем, входят:

  • Высокая скорость Bluetooth-соединения.
  • Адаптивная система шумоподавления.
  • Встроенные драйверы для улучшения качества звука.
  • Микрофон.
  • Система управления воспроизведением.
  • Переключение между моно- и стереорежимами.

По сравнению с конкурентами эти беспроводные наушники не так хорошо защищены от влаги и пыли, а также не гарантируют высокую прилегаемость к уху. Также, как мы уже отмечали ранее, Denon Perl Pro не отличаются доступностью: их средняя стоимость — около 60 000 рублей.

Впрочем, с HiFi-стримингом Звук даже эту покупку можно сделать выгодной. Благодаря тому, что Звук входит в подписку «СберПрайм», вы можете получить дополнительный кешбэк до 30% от суммы, приобретя интересующую вас модель беспроводных наушников на МегаМаркете.

Для того чтобы воспользоваться скидками и специальным предложением для наших читателей, нажмите на кнопку ниже. Так вы сможете получить…

Подкасты, аудиокниги и музыку в HiFi-качестве и без рекламы для тестирования звука в ваших новых наушниках

Звук

Внушительный каталог фильмов и сериалов для полного dolby digital

ОККО

Быстрая доставка продуктов со скидкой до 7%, чтобы тепло общаться с курьерами по bluetooth-гарнитуре

Самокат

Доступ к онлайн-хранилищу с 30 подарочными Гб облачного пространства для вашей коллекции lossless-аудио

СберДиск

Читайте по теме