Опубликовано 01 июня 2023, 10:40
3 мин.

Господу помолимся: кто из музыкантов начинал в церковном хоре

Многие не без основания полагают, что не стоит петь в хоре, если планируешь стать сольным исполнителем. Мол, там и индивидуальность подавляется, и собственный стиль почти не вырабатывается. Так-то оно так, но мы решили вспомнить нескольких музыкантов, которым участие в церковном хоре не помешало добиться огромного личного успеха.
Поделиться:
Джастин Тимберлейк выступает на концерте в Amway Center в Орландо

Джастин Тимберлейк выступает на концерте в Amway Center в Орландо

© Stephen M. Dowell/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Арета Франклин

Судьба королевы соула была предопределена: она родилась в пасторской семье. Прихожане обожали ее отца и заслушивались его проповедями, а вскоре стали с аналогичным восторгом внимать песнопениям его дочери. В хоре Арета пела с детства, а в 18 ей удалось заключить первый профессиональный контракт.

Уитни Хьюстон

Одна из самых коммерчески успешных артисток в истории музыки начала петь в 11 с подачи своей мамы. В том же возрасте она стала солисткой приходского хора. Все, что случилось после, — уже история.

Ашер

Помните, как из каждого утюга доносилось настойчивое «Yeah, yeah, yeah» этого рэпера? Можете представить, чтобы он же возносил молитвы Господу в совершенно иной манере? Вот и мы не можем. А так было.

Джастин Тимберлейк

Солист N’SYNC, одного из популярнейших бойз-бэндов нулевых, прошел весьма интересный карьерный путь. Сначала — церковный хор, потом — канал «Дисней», а после него — и слава всемирно известного поп-певца.

Джон Ледженд

Этот американский певец запел в хоре всего в 4 года — еще не умея толком разговаривать. Зато спустя 22 года он выпустил дебютный альбом, а в возрасте 40 получил титул EGOT. Ледженд мог стать самым молодым его обладателем, если бы не Роберт Лопез, а ведь не пойди маленький Джон в церковь, этого всего могло и не быть.

Эд Ширан

Кто еще может научить, как правильно любить, если не Господь? Теперь вы знаете, почему песни Эда о любви так популярны — все дело в его хористском прошлом. В 2018-м музыкант даже стал покровителем Фонда хористов в одной из церквей Ипсвича.

Ничто не сравнится с той радостью, которую ты испытываешь, выступая со «своими» людьми.

Эд Ширан, музыкант

Джек Уайт

Автор легендарной Seven Nation Army мог бы запросто ее не написать. Еще мальчиком Джек был зачислен в духовную семинарию, но испугался, что ему не разрешат взять с собой гитару.. Немного поразмыслив, он отказался от карьеры священника и посвятил себя музыке.

Эми Ли и Бен Муди

Основатели Evanescence познакомились в детском религиозном лагере. Позже музыканты вспоминали, что их объединило чувство отрешенности от остальных, будто ни для Эми, ни для Бена там не было места. Десять лет спустя они выпустили Fallen — один из самых успешных альбомов нулевых. После него Эми и Бен уже не чувствовали себя лишними, но все равно были благодарны Господу за то, что встретились.

Кэти Перри

Если вы начнете перебирать в уме все грешки молодости, эта певица попросит вас остановиться — вряд ли ваши провинности можно сопоставить. В 2001-м она выпустила дебютный лонгплей, и он был абсолютно далек от ее нынешнего стиля. Это Кэти Перри предпочитает поп, а вот Кэти Хадсон любила христианский рок. Церковный хор, а также суровые родители, очевидно, сыграли в этом не самую последнюю роль.

Читайте по теме
Новости