16:31, 28 ноября 2022
2 мин.

Иностранные музыканты, пришедшие в русский шоу-бизнес

Поделиться:
Тамара Гвердцители

Тамара Гвердцители

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Могли ли вы предположить, что многие звезды российского шоу-бизнеса на самом деле приехали из-за рубежа? Сейчас-то мы с вами и разберемся, кому отечественная эстрада подарила почет, славу, любовь и уважение.

Тамара Гвердцители (Грузия)

Среди женщин на эстраде своей яркой индивидуальностью выделяется Тамара Гвердцители. Артистка родилась в Грузии. Там же она отучилась в Тбилисской консерватории. Исполнительница разъезжает с концертами по всему миру. Кроме России ее особенно любят во Франции.

Из Грузии также к нам приехали такие музыканты, как оперный певец Зураб Соткилава, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Кети Топурия.

Конечно, многие добились славы, когда существовал СССР, но это не отменяет того факта, что людям пришлось преодолеть языковой и культурный барьер.

Певец Эмин Агаларов

Певец Эмин Агаларов

Эмин Джафаров/Коммерсантъ

Emin (Азербайджан)

Азербайджанский исполнитель Эмин Араз оглы Агаларов помимо того, что построил огромнейшую бизнес-империю на территории РФ, не забывает уделять время творчеству. Певец — обладатель званий «народного артиста», как на родине, так и в Адыгейской республике. Плюс ко всему альбомы музыканта известны в Европе. Например, пластинка Wonder была достаточно популярна на территории Великобритании.

Помимо Эмина свое место под солнцем в России нашли Bahh Tee, Jony и TERNOVOY.

Скриптонит (Казахстан)

И куда же без рэперов? Пожалуй, львиный кусок этой ниши захватил Скриптонит, он же Адиль Жалелов. Талантливый казахстанец попал в российский шоу-биз в 2013 году. С тех пор он добился многого: обогнал на стриминговых аудиосервисах Джастина Бибера, открыл собственный лейбл, выиграл всевозможные награды и выпустил больше семи альбомов.

Также Казахстан подарил отечественной сцене рэперов Jah Khalib и Truwer, а также певицу Назиму.

Читайте по теме