17:20, 24 мая 2022
2 мин.

Спорт на ухо наступил: кто из атлетов пробовал свои силы в музыке

Поделиться:
Спорт на ухо наступил: кто из атлетов пробовал свои силы в музыке

Фото: Scott Legato/Getty Images

Смена профессии в наши дни — обыденная вещь, которой никого не удивишь, но ставки резко повышаются, когда ты — звезда спорта. Многие профессиональные атлеты пытались достичь вокальных и поэтических вершин на музыкальных просторах, но только некоторым удалось сохранить при этом лицо.

Величественный во всех смыслах слова Шакил О’Нил в своё время «разбил» чарты своим дебютным альбомом Shaq Diesel так же легко, как разбивал баскетбольные щиты. Всего «Дизель» продался тиражом 846 000, а Шак выпустил еще три пластинки, щеголяя совместными работами с The Notorious B.I.G., RZA, Method Man и прочими «глыбами» классического хип-хопа. И по сей день многие называют баскетболиста самым успешным спортсменом в музыке.

Но в эту схватку за звание лучшего в 2005 году запрыгнул John Cena с релизом You Can’t See Me. Название отсылало к известному движению рестлера на ринге, но оказалось пророческим: сегодня его опус сложно заметить в потоке альбомов. И всё же манящая золотым чемпионским поясом обложка и неплохой открывающий трек The Time Is Now способны привлечь слушателя.

Если BROCKHAMPTON возродили моду на бойз-бенды и принесли с собой в музыку новую откровенность, то состав американского футбольного клуба Chicago Bears 1985-го года показали, что и в спорте есть успешные супергруппы. Рэп-хит The Super Bowl Shuffle забрался на 41 место Billboard Hot 100 и даже был номинирован на «Грэмми» за лучшее R&B исполнение в 1987 году.

Российский футбол тоже может похвастаться своими талантами на полях музыкальных достижений. Бывший игрок «Велеса» и «Рубина» Дмитрий Тарасов осчастливил своих поклонников автотьюновым рэпом в этом году. Футболист продолжил «забивать», но теперь на собственные тексты. И всё же ему еще далеко до хитов бывшей жены, Ольги Бузовой.