Опубликовано 04 января 2023, 11:00
2 мин.

Я просто шел мимо: вокалисты, случайно попавшие к микрофону

В миру часто бытует легенда «хотел стать ученым, а стал продавцом», и музыканты в этом немногим отличаются от простых смертных. Некоторые из них начинали играть на каком-то инструменте, а потом оказывались фронтменами — именно о таких мы сегодня и расскажем.
Поделиться:
Дейв Грол

Дейв Грол

© Rudi Keuntje/www.globallookpress.com

Мадонна

Кто бы мог подумать: поп-дива, которую мы все привыкли воспринимать в полном одиночестве, когда-то была участницей полноценной группы и даже не думала петь. В ранние дни своей карьеры Мадонна занимала место за барабанной установкой в коллективе The Breakfast Club и имела куда больше общего с Кортни Лав, чем сейчас. Позже история об этих временах легла в основу документального фильма «Мадонна: Рождение легенды» (2018).

Джон Леннон

На ранних стадиях существования фронтменом и негласным лидером The Beatles считался Пол Маккартни: его голос звучал на нескольких демо-пластинках группы. Продюсер «Битлов» даже предлагал им назваться «Пол Маккартни и The Beatles». В 1961-м, когда группу покинул басист Стюарт Сатклифф, его обязанности перешли Полу, и Джон начал петь больше — вокальные партии начали делить поровну.

Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский

© shufutinsky.ru

Михаил Шуфутинский

Уже в годы своей юности король русского шансона отличался любовью к музыке. Первым делом он освоил аккордеон, потом фортепиано, а образование получил по специальности «дирижер и хормейстер». С 1975-го Шуфутинский только руководил и продюсировал, а в 1982-м впервые выпустил сольный альбом. Был он тогда не Михаилом, а Мишей.

Дейв Грол

Сейчас Дейв Грол известен как один из самых талантливых мультиинструменталистов рок-музыки, но в начале пути он был просто барабанщиком Nirvana. После смерти Курта Кобейна Дейв так горевал, что записал целый альбом собственных песен. Наработки впоследствии стали дебютным лонгплеем Foo Fighters, которых Грол возглавляет по сей день.

Джоуи Рамон

Похожим путем шел и Джоуи Рамон, фронтмен легендарных панк-первопроходцев Ramones. Единственное, что отличает его от Грола — это то, что барабанщиком он был посредственным, из-за чего его и попросили оставить ударную установку и занять место во главе. Что и говорить, это решение сильно повлияло как на саму группу, так и на историю музыки в целом.

Читайте по теме
Новости