Опубликовано 10 августа 2022, 10:35
2 мин.

Игроки и «хейтеры»: Тейлор Свифт прокомментировала обвинения в плагиате

Поделиться:
Игроки и «хейтеры»: Тейлор Свифт прокомментировала обвинения в плагиате

© B4859/Avalon/Photoshot/East News

Что, если вам говорят о плагиате, вот только песню-оригинал вы никогда не слышали? Именно это заявляет Тейлор Свифт, которую обвиняют в воровстве фрагмента текста песни 2000 года Playas Gon’ Play от герлз-бэнда 3LW, сообщает Variety. Сейчас проведем эксперимент: включите композицию, послушайте и повспоминайте, где уже слышали эти слова.

В треке, что вышел раньше, действительно поется: «The playas gon' play, them haters gonna hate». Так вот, по мнению представителей коллектива, текст хита Shake It Off (2014) от певицы копирует строчку выше. Совпадение есть, спорить глупо. Далее приводим комментарий Тейлор из очень большого заявления: «Пока я не узнала об иске в 2017 году, я никогда не слышала Playas Gon’ Play и никогда не слышала ни об этой песне, ни о группе 3LW». Она также отметила: до 13 лет ее родители не давали смотреть ребенку передачи с хит-парадами, поэтому она даже случайно не могла узнать про композицию.

2017-й? Да, у этого дела очень длинный хвост. Именно тогда началось первое разбирательство о плагиате. Адвокатам певицы удалось доказать, что слова в песне Тейлор являются частью повседневного языка. Маленькая Свифт вполне могла услышать эту фразу абсолютно где угодно. Тогда судья встал на защиту команды артистки. Авторы трека 3LW подали апелляцию, и тут их ждал успех — дело отправили на повторное рассмотрение, вышестоящая инстанция решила дать послушать и сравнить композиции присяжным, вот они и решат, кто тут прав. Тейлор впервые комментирует весь конфликт. Дата нового суда пока не назначена. Будем держать в курсе!

Читайте по теме