Опубликовано 07 октября 2022, 17:12
2 мин.

Крейен из Slipknot объяснил, почему группа называет своих фанатов личинками

Поделиться:
Крейен из Slipknot объяснил, почему группа называет своих фанатов личинками

© Bill/CC BY 2.0

Один из основателей Slipknot, Шон Крейен, более известный как Клоун, объяснил в интервью The Independent, почему группа называет своих фанатов личинками. Хоть имя своей аудитории коллектив дал не самое благозвучное, за ним, как выяснилось, имеется целая история, причем довольно трогательная (по меркам Slipknot, конечно).

По словам господина Клоуна, раньше он увлекался съемками мертвых оленей (ну а что, у всех свои слабости). В их внутренностях он часто видел тех самых личинок и пришел к выводу, что эти малыши имеют дело с самыми худшими вещами на свете. Однако после у них все же вырастают крылья, и они превращаются в мух. А потом, уже будучи взрослыми насекомыми, возвращаются в привычную среду, заводя потомство.

То же самое, по мнению Крейена, происходит и с фанатами Slipknot. Они приходят к музыке группы на волне подросткового бунта, а после вырастают и в какой-то момент начинают приобщать уже своих детей к металу.

Slipknot — больше не ваша повседневная жизнь, но вы все равно ее слышите. Я называю фанатов личинками, потому что у них вырастают крылья и они возвращаются. Если нам повезет, они вернутся со своим потомством. У меня есть два-три поколения личинок. Это круто.

Шон Крейен, перкуссионист Slipknot, романтик в душе

Не знаем, конечно, насколько поклонники группы в восторге от столь фундаментального подхода к их названию, однако это определенно заслуживает уважения. Такой «личинкой» быть вполне себе почетно.

Читайте по теме