17:25, 17 сентября 2023
1 мин.

Основатель Rolling Stone Ян Веннер исключен из состава совета директоров

Ян Веннер, один из основателей журнала Rolling Stone и соучредитель Зала славы рок-н-ролла, был исключен из состава совета директоров фонда после своих высказываний, опубликованных в интервью для The New York Times.

Поделиться:
Ян Веннер, 2006 год

Ян Веннер, 2006 год

© PHOTOlink/Everett Collection/East News

© © Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

Полемика возникла в связи с интервью, которое Веннер дал для The New York Times, рекламируя свою новую книгу «Мастера», сообщает The Guardian. В этой книге содержатся беседы с Бобом Диланом, Миком Джаггером, Джоном Ленноном, Брюсом Спрингстином и Боно. На вопрос, почему среди представленных в книге интервью нет бесед с представительницами женского пола, Веннер ответил, что «никто из них не был достаточно артикулирован на этом интеллектуальном уровне». Это и еще ряд других высказываний стали причиной его отстранения от должности.

Ян Веннер основал журнал Rolling Stone и был его редактором до 2019 года. Он также является одним из основателей Зала славы рок-н-ролла в Кливленде, который начал работать в 1987 году.

Читайте по теме