13:50, 16 марта 2023
1 мин.

Рокер Джек Уайт заступился за ударницу Мег Уайт, подвергшуюся критике за непрофессионализм

Американский музыкант Джек Уайт пополнил ряды артистов, заступившихся за барабанщицу Мег Уайт — его бывшую жену и коллегу по группе The White Stripes. Напомним, что после твита репортера Лачлана Маркея, написавшего, что Мег была «ужасной ударницей», в сети поднялась шумиха, и девушка получила много слов поддержки.

Поделиться:
Джек Уайт

Джек Уайт

© Jamie Gilliam/Getty Images

В отличие от своей экс-супруги Карен Элсон, обратившейся к Маркею довольно грубо, Уайт сделал изящный жест. В своих социальных сетях он опубликовал фотографию Мег и подписал ее стихотворением, где говорится, что хорошо бы через тысячу лет оказаться в мире без «вампиров, жаждущих крови», и просыпаться каждый день счастливым, без страха, негатива и боли. Очевидно, пост призывает всех хейтеров просто стать добрее. Кажется, Лачлан понял свою ошибку еще раньше и извинился перед перкуссионисткой.

Сама бывшая участница The White Stripes ситуацию никак не прокомментировала, что неудивительно. С 2009 года она не появляется на публике, мирно живет в родном Детройте и не занимается музыкой. Остается только надеяться увидеть ее на возможном введении коллектива в Зал славы рок-н-ролла в этом году, а пока ждать готовящееся переиздание классического альбома Elephant (2003).

© Одна из песен, где можно услышать лидирующий вокал Мег

Читайте по теме