Опубликовано 25 декабря 2022, 10:37
1 мин.

Веры нет: скончался экс-вокалист Faithless Макси Джаз

Максвелл Фрейзер, более известный как фронтмен британской электронной группы Faithless Макси Джаз, умер в субботу в возрасте 65 лет. Смерть наступила во сне, точную причину пока не раскрыли.
Поделиться:
Макси Джаз

Макси Джаз

© ©Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Новость об уходе артиста появилась в соцсетях группы, сообщает CNN. Экс-коллеги также добавили в некролог несколько трогательных слов.

Макси был великолепным лириком, диджеем, буддистом, обладал потрясающей сценической харизмой, обожал машины и поболтать. Для нас он был и останется моральным ориентиром и гением.

Faithless, электронная группа

В посте также отмечается, что Макси болел за английский футбольный клуб «Кристал Пэлас», а в 2012-м даже занял пост заместителя директора. Чтобы почтить его память, в понедельник команда выйдет на поле под неназванный трек Faithless.

С Макси в составе коллектив выпустил шесть коммерчески успешных альбомов. Наиболее известными стали их треки Insomnia и We Come 1. Естественно, были и другие, о которых вспоминают реже — как раз сегодня предлагаем послушать целый сборник таких хитов, вышедший в 2005 году.

Читайте по теме