17:51, 19 октября 2022
1 мин.

Я не совсем там, где кажется: Arctic Monkeys выпустили новый сингл

Поделиться:
Я не совсем там, где кажется: Arctic Monkeys выпустили новый сингл

© Jo Hale/Getty Images

Arctic Monkeys продолжают делиться треками с грядущего альбома The Car. Информацией о новинке поделилось издание Stereogum.

Называется сингл I Ain’t Quite Where I Think I Am. Это третье и последнее превью лонгплея, который будет полностью доступен публике уже в эту пятницу, 21 октября.

В треке есть и грувовая обволакивающая гитара, и классный бас, который вступает в припеве. Вернулась и игра фронтмена Алекса Тернера и его главного бэк-вокалиста — барабанщика шеффилдцев Мэтта Хелдерса. Более высокие бэки отлично оттеняют и без того многослойное звучание трека и глубокий голос Тернера. А еще, конечно, британцы не забыли про струнные и умные слова, способные обогатить любой вокабулярий, в лирике (и то и другое — большая любовь Алекса).

I Ain’t Quite Where I Think I Am объемный, изящный, музыкально интригующий (в нем слышится что-то джазовое и даже фанковое). Но в то же время он очень в стиле «мартышек» — настоящая квинтэссенция всего лучшего, что умеет шеффилдская команда.

Если на заре карьеры, когда звучание Arctic Monkeys было грубоватым и даже в чем-то примитивным, их можно было сравнить с черствой английской выпечкой, то сейчас Arctic Monkeys — это изысканное крем-брюле. Его хочется распробовать, а потом долго смаковать, открывая в нем все новые и новые оттенки.

Читайте по теме