Коста Лакоста

Полное имя
Константин Сергеевич Бондаренко
Дата рождения
19 мая 1997 (27 лет)
Музыкальный жанр
Поп-музыка, Хип-хоп, Диско, Синти-поп, Электроника
Место рождения
Первомайск, Николаевская область, Украина
Знак зодиака
телец
Образование
неизвестно
Группы

Черное кино

Дискография

Сдвинутые брови, всегда серьезная мина, грозные кучеряшки (которые сам исполнитель зовет «патлами, как у Лайзы Миннелли») и бесконечные сравнения то с Виктором Цоем, то с Майклом Джексоном. Вот кто такой Коста Лакоста, товарищ Элджея и фаворит Лолиты Милявской. Рассказываем, откуда взялся и почему до сих пор не определился: он за или против.

Детство и юность

Вот все говорят: «Мы под колпаком, за нами следят, крупные компании все о нас знают!» Думают, мол, в эпоху интернета никакой анонимности нет. А вот и неправда! Похоже, наш герой никогда не соглашается на сбор и хранение cookies, потому что информации о нем почти нет. Делимся теми котом наплаканными фактами, что собрали в сети.

Итак, настоящее имя Косты Лакосты — Константин Бондаренко. Родился он на Украине, в Первомайске, 19 мая 1997-го. По знаку зодиака — Телец. Вот и все.

Умение сохранить себя и свое прошлое в тайне, чтобы поклонники составляли твой портрет по трекам, — крутой навык, мы прямо-таки в восхищении.

Карьера

Не нужно быть гением смекалки, чтобы догадаться, что псевдоним Кости вдохновлен известным брендом Lacoste. Его логотип даже набит у музыканта на щеке, это его самая приметная татуировка — чем не доказательство? Если и этого мало, подкинем еще аргумент: даже в треках Костя иногда зовет себя «веселым крокодильчиком». Но вот что было первым, имидж или увлечение, — загадка. Полюбил ли Костя Lacoste за качество или за то, что название так здоровски звучит рядом с его именем, неизвестно.

Обложка сингла «По-другому»: музыканты не могут определиться, кому потекшая тушь идет больше. Как думаете?

Обложка сингла «По-другому»: музыканты не могут определиться, кому потекшая тушь идет больше. Как думаете?

© YouTube-канал Лолиты Милявской

Из-за схожести псевдонимов многие напрямую связывают нынешнего Лакосту с неким Алешей Лакостой: русским рэпером, который порадовал публику несколькими клипами и тизерами в 2010-м, так ничего толком и не выпустив, и исчез. Объявился после якобы долгого затишья уже на лейбле Элджея, кардинально изменив имидж, тематику и звучание текстов. И сделав операцию на голосовых связках, похоже. Выдвигаем революционную теорию: эти двое — совершенно разные люди, просто так совпало.

Тот Леша о себе тоже говорил немного, но было известно, что у него «престижная работа» и хорошее образование, поэтому он не собирается делать музыку основным ремеслом. Уже ближе к настоящему моменту даже поползли слухи, что под престижной работой музыкант имел в виду контракт с Lacoste... То есть эти люди действительно думают, что лысому парню, поющему про «футбольчик» и сложности жизни в 90-х, доверили бы рекламу довольно престижного французского бренда? Мы не исключаем, что это могло произойти, но только в промозглый день, на картоночке за кулисами какого-нибудь ларька на рынке. Там же, где можно за 200 рублей приобрести «Деор» или «Дольче у Кабана».

Мы, конечно, знаем, что люди взрослеют, а образ и контракты с трехзначными цифрами порой сильно меняют человека, но все же верим в это с трудом и вас призываем мыслить критически. А вот сейчас расскажем собственную версию событий.

Первый музыкальный опыт Костя получил еще в 19 лет, когда у одесской группы «Черное кино» вышел клип ADIDASNIKE. Как можете догадаться, будущий сольный исполнитель тогда был участником коллектива: один за всех, все за одного. Помимо Кости, в проекте числился некий Арче Версаче: пути ребят разошлись, потому что Лакоста хотел покорять Россию, а Версаче до нее добраться не мог. А жаль: казалось бы, просто дуэт, а по факту набирается на целую Неделю моды. Арче выпустил один мини-альбом, дал название новому жанру «рэп-вейв» и как-то притих. Даже интересно, кто сейчас поднимает рэп-вейв с колен?

В 2019-м планы Кости пошли по несколько иной траектории: вместо равных по статусу и таланту товарищей по группе он предпочел тусить с человеком несколько выше его по известности, с Элджеем. А вы думали, Элджей способен только Настю Ивлееву завлекать? А вот и не-е-е-е-ет: на тот момент у него уже был собственный лейбл «143», куда он, собственно, и позвал начинающего исполнителя. Еще и несколько треков с ним выпустил, да и сейчас, кстати, не перестает.

Костя без устали благодарит коллегу, показавшему ему мир и чудеса популярности: он даже в собственных треках зовет себя параллельно с «патлатым идиотом», «sayonara-боем». Даже если сия неопределенность вызывает вопросы, послушав прочие его треки, можно сделать вывод, что проблем с самооценкой у рэпера не имеется, а метание меж двух огней — то ли за, то ли против — одна из его отличительных черт.

Коста Лакоста и Элджей

Коста Лакоста и Элджей

© Предоставлено менеджментом артиста

В том же году, кстати, вышли его оммаж мемной Bara Bara Bere Bere, трек «Баккара», и не менее испанская Cosa Nostra. Чтобы вы понимали, Baccara — это те самые две испанки, на весь мир клявшиеся в том, что могут танцевать буги. Явная отсылка к их нетленке Yes, Sir, I Can Boogie звучит в треке «Хиппи», например. Не любим теории заговора, но что, если фамилия Бондаренко — это прикрытие и в крови музыканта течет горячая испанская кровь? Ну а чем еще объяснить его интерес? И не приводите трек «Не шукай» в виде контраргумента, ибо чего не запишешь ради прикрытия!

Помимо Элджея, сейчас у Кости появился и другой покровитель: не кто иная, как сама Лолита Милявская. Мы так и улавливаем (телепатически), как поднапрягся Александр Цекало! В 2021-м артистка записала сразу два фита с Костой Лакостой, и они оба в короткие сроки заняли лидирующие позиции в чартах. А осенью даже на «Вечерний Ургант» попали — ну чем не успех? Еще и сегмент женщин за 40 захватили, а поклонники это гораздо более состоятельные, нежели аудитория того же Элджея. Была ли это раскрутка или встреча двух одиноких душ, мы не знаем, но уж лучше так, чем конфликтовать с молодыми исполнителями без образования. Правда, пальцами тыкать не будем, ибо люди воспитанные.

Единственный на данный момент альбом Косты вышел в сентябре 2020-го. Не забывайте, что нашему герою на тот момент было всего 23 года: в цвете юности, со столь трогательным максимализмом он посвятил релиз любимому мультфильму — «Истории игрушек». В дополнительных материалах музыкант уточнял, что свое кредо позаимствовал у космического рейнджера Базза Лайтера и что готов до конца дней своих бороздить космос в поисках некого эликсира вечной жизни.

Называть это лонгплеем, конечно, идея весьма сомнительная: разве что мини, ибо там всего пять треков с ретро-вайбом, разбавляемым современными рэп-речитативами. Но все равно для консервативной публики, привыкшей потреблять музыку альбомами, катастрофически мало! Раз бесконечность не предел, тогда почему же настал предел лонгплеям? Костя, если ты нас читаешь, мы хотим больше! И проверенных четких фактов — ТОЖЕ!

Личная жизнь

А пока новостей о новом лонгплее от Косты Лакосты нет, хотим задаться следующим вопросом. Есть ли в его жизни та, что срывает ему крышу и сбивает координаты? Мы понятия не имеем. Если вы еще не поняли, Костя знает, как скрыть от поклонников и прессы все личное, так что и возлюбленную (или же ее отсутствие) держит в тайне.

Коста Лакоста

© Страница Косты Лакосты в VK

Уверены, вы помрете от любопытства, не узнав, есть ли у Кости какие-нибудь важные аллергии. Увы, есть: его тело не выносит сладкого, тут же покрывается сыпью и вообще ведет себя как-то не по-людски. Ироничнее всего то, что сам музыкант жить не может без шоколада и сахара, поэтому нашел альтернативу: конфеты для диабетиков. Любовь к сладкому требует жертв. Порой даже больше, чем поклонение ретро.

Все свободное время музыкант проводит перед экраном: очень уж любит компьютерные игры, даже зовет себя киберспортсменом. Абсолютно не имеем понятия, какой у него ник в Дискорде! Подсказка: начинается на L и заканчивается, скорее всего, на E, на французский манер.

Вообще мы искренне надеемся, что однажды у Кости появится ребенок. Вы только представьте сцену:

Отец спрашивает у ребенка:
— Ну, как меня зовут?
Тот ему:
— Витя Цой!
Отец растроганно смеется:
— Не угадал(а). Как меня зовут?
Ребенок, с прежним энтузиазмом:
— Костя Лякостя!
Отец, разочарованно:
— Нет. Попробуй еще раз.
Ребенок, уже с сомнением:
— Алеша Лакост?
Отец, вырывая клоки волос, устало:
— Ну сколько раз повторять! Зови меня «папа»!!!
Ребенок, совсем озадаченно:
— Папа, а как же имидж?

Нам уже, конечно, как придумавшим шутку, будет не так смешно, но тем, кто не читал нашего текста или не выдержал до конца, хочется верить, это покажется забавным. Впрочем, даже если такая ситуация и произойдет, мы об этом не узнаем — наш хиппи из Миссисипи об этом обязательно позаботится.

Популярные хиты


Еще вам может понравиться