Опубликовано 26 октября 2022, 10:40
2 мин.

Альбом Тейлор Свифт стал самой продаваемой пластинкой 2022 года

Поделиться:
Тейлор Свифт

Тейлор Свифт

© Соцсети Тейлор Свифт

Хорошие новости для Тейлор Свифт: ее новый альбом Midnights менее чем за 5 дней побил рекорд по продажам в 2022 году. Об этом сообщает Billboard.

Midnights стал самым продаваемым альбомом первого дня, превзойдя результаты Harry's House авторства Гарри Стайлса, что уже делает его самым продаваемым альбомом 2022 года на сегодня. За первый день было куплено 800 тысяч экземпляров во всех доступных форматах (загрузка нескольких цифровых альбомов, CD, виниловые и кассетные варианты).

За три дня — более 1,2 миллиона покупок. То есть менее чем за неделю (на 25 октября) продано более миллиона копий. К слову, предыдущий альбом Тейлор Reputation купили за неделю 1,2 миллиона раз, так что бить собственные рекорды — тоже здорово.

По другим носителям Свифт тоже нет равных. Не знаем, что с кассетами, но вот виниловых дисков уже куплено более 500 тысяч, что бьет все рекорды аккурат с 1991-го (как начали считать их количество).

По недельному стримингу альбом третий. За первые три дня 20 песен альбома (13 у Midnights и 7, которые Свифт выпустила вдогонку) сгенерировали более 284 миллионов официальных трансляций по запросу (аудио и видео, вместе взятые) в США. Здесь рекорд Bad Bunny в 356,55 миллиона прослушиваний альбома Un Verano Sin Ti побить не удалось.

30 октября нам скажут точные цифры по недельным показателям. Думается, что восхитимся рекордами умницы Тейлор Свифт еще не раз.

Читайте по теме