15:58, 13 сентября 2022
1 мин.

Дальше я сам: Канье Уэст не будет продлевать контракт с Adidas

Поделиться:
Дальше я сам: Канье Уэст не будет продлевать контракт с Adidas

Фото: Rodrigoferrari/CC BY-SA 2.0

Канье Уэст заявил, что будет двигаться самостоятельно в мире моды после завершения контрактов с Adidas и Gap, сообщает Bloomberg. Йе немного поспешил с решением, потому что сделку с «Адидасом» на производство обуви он заключил до 2026 года, а с Gap — до 2030-го. И все же рэпер серьезно настроен изменить фешен-мир навсегда.

Время двигаться одному. Все нормально. Я принес деньги компаниям, компании принесли деньги мне. Мы создали идеи, которые навсегда изменят одежду.

Канье Уэст, артист, модник, миллиардер

Канье планирует создать свою индустрию и не хочет, чтобы корпорации стояли на пути между ним и аудиторией. Такое резкое решение о прекращении сотрудничества он принял после серии постов в социальных сетях.

Уэст раскритиковал новую линейку вещей от Adidas и обвинил их в плагиате своего бренда Yeezy. Его поддержали многие звезды музыкальной индустрии. Также рэпер столкнулся с волной критики во время совместной промокампании c Gap. Но при этом успех обоих проектов очевиден.

Обувь Yeezy стала очень популярной у молодежи и по сей день приносит «Адидасу» рекордные продажи, а солд-аут свежей коллекции с Gap доказывает, что и одежда от мистера Уэста вызывает бешеный ажиотаж в мире моды.

Читайте по теме