15:42, 06 апреля 2023
1 мин.

Linkin Park рассказали, как испытывали проблемы с выпуском сингла Breaking the Habit

Участники рок-группы Linkin Park Майк Шинода, Брэд Дэлсон и Дэвид Фаррелл поведали о том, как лейбл не хотел выпускать их трек Breaking the Habit из второго альбома Meteora (2003) как сингл. В то время как сами артисты очень полюбили эту песню и непременно хотели выделить ее.

Поделиться:
Linkin Park

Linkin Park

© Richard Shotwell/Invision/AP/East News

Как рассказали Linkin Park в интервью Зейну Лоу, они специально хотели сделать Breaking the Habit очень темной и эмоциональной, без использования тяжелых гитар и кричащего вокала. При создании композиции музыканты вдохновлялись электронной музыкой вроде Aphex Twin и Squarepusher, чего никогда бы не смогли себе позволить в дебютном лонгплее, нацеленном на создание хитов. В итоге трек вышел очень театральным и «визуальным». Однако лейбл не видел его в качестве сингла, уверяя артистов, что «их знают по другой музыке». К счастью, коллектив настоял на своем.

Известно, что Breaking the Habit была любимой песней покойного лидера Linkin Park Честера Беннингтона. Он с трудом записывал вокал к композиции, так как все время начинал плакать. В результате трек получил признание как одна из лучших песен группы. Хороший повод переслушать сингл представится 7 апреля, когда Linkin Park перевыпустят Meteora к его 20-летию.

Читайте по теме