16:30, 24 января 2023
2 мин.

На группу OK Go подала в суд фирма, продающая каши под таким же названием

Компания Post Foods подала иск против альтернативщиков OK Go. Фирма выпускает быстрозавариваемые каши под брендом «OK GO!», из-за чего возникли споры с музыкальным коллективом. Урегулировать вопросы схожести названий по-другому не удалось.

Поделиться:
OK Go

OK Go

Фото: Paul Hudson/CC BY 2.0

Компания Post Foods направила иск в федеральный окружной суд Миннесоты, сообщает NME. Фирма утверждает, что группа OK Go уже несколько месяцев грозились их засудить. Из-за этого компания боится продолжать инвестиции в свой бренд моментальных каш в стаканчиках «OK GO!»: ведь неизвестно, что будет с ним дальше. Теперь Post Foods хочет получить деклараторное решение о том, что они не нарушали никаких прав музыкального коллектива, а товарный знак OK GО! компания официально зарегистрировала еще в 2022-м.

Ведомство по патентам и товарным знакам США якобы не нашло противоречий между названием бренда каш и именем рок-группы. По крайней мере, так утверждают представители Post Foods.

Музыканты отправляли компании запретительное письмо в сентябре 2020-го. Они не хотели, чтобы фанаты начали ассоциировать имя их коллектива с тем или иным потребительским продуктом компании.

Но стоит упомянуть, что в 2011-м OK Go снялись в проморолике овсяных хлопьев, производимых Post Foods. Выбирая название своему новому бренду в 2022-м, компания рассудила так: прошло уже больше 10 лет, в головах покупателей не всплывет никаких связей с музыкантами. Post Foods также предлагали группе сделать это маркетинговой коллаборацией, но OK Go отказались и стали угрожать Post Foods судебными преследованиями.

Большая корпорация решила украсть имя нашей группы, чтобы продавать под ним детям одноразовые пластиковые стаканчики со сладкой кашей. Это очень неприятный сюрприз. Вероятно, они надеются отсудить у нас наше название, раз у них так много денег на адвокатов. Хотя это обычно и срабатывает, надеемся, мы станем исключением.

Ok Go, рок-группа

Да, ребята, с вами каши не сваришь.

Читайте по теме