12:42, 10 февраля 2023
2 мин.

Рок-группа Paramore выпустила первый за шесть лет альбом This is Why

Американская альтернативная рок-группа Paramore выпустила долгожданную пластинку This is Why — первую со временен лонгплея After Laughter 2017 года. Альбом уже успел получить хорошие отзывы критиков, что вполне объяснимо.

Поделиться:
Paramore

Paramore

Фото: Raph_PH/ CC BY 2.0

Хейли Уильямс, когда-то красноволосая девочка, поющая где-то в лесах вселенной «Сумерек» (2008), ныне 34-летняя разведенная женщина, цвет волос которой все таких же огненных оттенков. Но музыка изменилась. В этих 10 треках команда представляет свой честный взгляд на непростую действительность. Теперь Хейли «не выходит из дома», следует предписаниям врача и копит злобу. Звучание от легковерного панк-рока местами переходит в ностальгический психоделический рок и постпанк.

Paramore вообще решили обратиться к прошлому, что видно и по клипу на заглавный одноименный трек с пленочными эффектами и отсылками к Дэвиду Линчу. Однако это не прошлое группы, а скорее обращение к культуре, на которой росли эти американские дети 90-х.

Конечно, коллектив не мог бы прыгнуть выше своей головы, и привычные крики Уильямс, маскирующие отсутствие интересной мелодии, порой уже наводят скуку, пишет Pitchfork. Но доступными им способами музыканты пытаются говорить о принятии и взрослении, как в песне C'est Comme Ça. Да, иногда это нужно облечь в форму простого «на-на-на-на», но замкнувшемуся в себе, напуганному двадцатилетнему человеку так понимать даже проще. А для тех, кому необходимо просто порефлексировать на тему сложных отношений, всегда есть песни вроде нашего фаворита в плане музыкальности — композиции Liar.

Итог: Paramore растут, хоть и неизбежно остаются в своей привычной весовой категории. This is Why (с англ. «Вот почему») их аудитория всегда будет благодарна. Даже пряча под оранжевой краской проглядывающие седины.

Читайте по теме