Опубликовано 08 сентября 2022, 12:30
1 мин.

Только не подумайте плохого: Льюис Капальди рассказал о своем диагнозе

Поделиться:
Только не подумайте плохого: Льюис Капальди рассказал о своем диагнозе

© Justin Higuchi/CC BY 2.0

«Ну, вообще все не так плохо. И теперь мое состояние стало мне гораздо понятнее», — говорит о своем недавнем диагнозе Льюис Капальди. Stereogum сообщает, что у певца был диагностирован синдром Туретта.

Синдром Туретта — заболевание нервной системы, которое характеризуется наличием двигательных и психоэмоциональных нарушений. У людей с этим синдромом, например, часто наблюдаются речевые или двигательные тики.

У Капальди, по его признанию, дергается плечо: «Я решил публично озвучить свой диагноз, чтобы люди чего плохого обо мне не подумали, что я принимаю что-то запрещенное, например. Теперь я смотрю свои старые интервью и понимаю, откуда эти лицевые тики и неожиданные вокализации. Диагноз все объяснил. Сейчас у меня дергается плечо: когда я взволнован, рад, нервничаю или в стрессе. Это то, с чем я живу».

Певец заверил поклонников, что по большому счету все не так плохо: он делает уколы ботокса в плечо, чтобы справляться с тиком, и ищет новые способы жить со своим заболеванием: «В какие-то дни бывает больнее, чем обычно, в другие это все становится довольно некомфортным, но как есть».

Возможно, Льюису стоит раздобыть телефон Билли Айлиш: девушка тоже живет с синдромом Туретта. Наверняка у нее есть советы на этот счет.

Читайте по теме